Суперматркет красной икры
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оригинальные рецепты
Картофельный салат с икрой
  • на 4 порции
  • 4 картофелины
  • 100 г красной икры «Шаланда»
  • 50 г слив масла
  • 200 г нежирной сметаны


       Духовку нагреть до 200. смазать противень жиром. Вымыть и обсушить картофель. Запекать 30 минут. Дать клубням остыть и разрезать их пополам. С помощью ложки, стараясь не повредить корочку, вынуть сердцевину. Размять удаленную картофельную массу вилкой и смешать ее со слив маслом. Затем осторожно подмешать икру. Лук нарезать мелкими колечками и добавить в картоф-икорную массу. Наполнить полученной начинкой карт половинки. Разогреть в кастрюльке сметану, добавив порошок сладкого перца. посолить и поперчить. Выложить картофель на тарелку и полить сметанный соусом.
Слоеные рыбки с икрой

  • 500 г слоеного теста
  • 100 г красной икры «Шаланда»
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 пучок укропа

   Из готового слоеного теста формочкой выдавить рыбки. На каждой острым ножом сделать надрез 1-2 мм по периметру. Икра красная - вкусный и очень полезный продукт. Противень смочить водой, выложить рыбки и выпекать 15-20 минут при 200. Маслины мелко порезать и смешать с красной икрой. С каждой рыбки снять прорезанную «крышечку» и заполнить ее икрой. Это отличный рецепт с икрой. Приятно аппетита!

 

Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста:
  • 400 г муки
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 10 г сливочного масла для смазывания

Для начинки:
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г красной рибы
  • 350 г красной икры (кеты) «Шаланда»

Для украшения:
  • 200 г зеленого салата


    Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука. Белки взбить до образования плотной пены и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовом шкафу на слабом огне. затем вынуть из духового шкафа, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку, для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. в незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 см обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Наши рецепты с икрой лучшие - наслаждайтесь!
Салат с красной икрой
  • 150 г красной икры «Шаланда»
  • 100 г риса
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г сёмги слабосоленой
  • 1 красный лук
  • Римский салат, майонез


   Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Красная икра - отличный ингредиент, вкусно и полезно. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам.
Картофельный салат с икрой
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 250 г сметаны
  • сік ½ лимона
  • 55 г красной икры «Шаланда»
  • Порезанный свежий шнитт-лук


   Отварить очищенный картофель целиком. Слить воду. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавьте такой соус к еще теплой картошке. Перемешайте. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. Приятного аппетита!
 
Праздничное блюдо с икрой
  • 110 г красной икры «Шаланда»
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки порезанного шнитт-лука
  • 142 мл сметаны
  • 8 кусочков белого хлеба или булки
  • Черный молотый перец


   Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, очистить, разделить белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике.
Закусочный торт с икрой
  • 6 яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 большая луковица
  • 225 сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 2/3 стакана густой сметаны
  • Красная икра «Шаланда»
  • Французский багет или картофельные чипсы
  • Разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.


    Сначала подготовливаем форму: сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнуть маслом. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху. Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх. Сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стать мягким. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить. Икра красная - настоящая икра «Шаланда». За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Для этого можно использовать разного диаметра выемки для печенья: выложить кругами от меньшего к большему, когда все выложили - убрать формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков. К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. На второй день тортик еще вкуснее, только его обязательно нужно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла. Читайте дальше наши рецепты, блюда с красной икры вкусны и полезны.
Яйца, фаршированные икрой
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 баночка красной икры «Шаланда»


    Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку икры и украсить петрушкой.

Крем с икрой для канапе
  • 60 г красной икры «Шаланда»
  • Упаковка мягкого сыра (типа Филадельфия)
  • ½ стакана взбитых белков
  • 1 столовая ложка сока лимона


    Смешать сыр с соком лимона, добавить взбитые сливки и икру, хорошо взбить всю эту смесь до однородного состояния - и крем готов.
Сумка бедняка

Для начинки:
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 г красной икры «Шаланда»
  • Майонез


    Печем тоненькие блинчики. яйца порезать и смешать с икрой, майонезом, и рыбой, положить по середине блина, и завязать как торбочку петрушкой или зеленым луком, на верхушку по чайной ложки икры выложить, будет красиво смотреться - красная икра через верх вылазит и еще очень вкусно.
Картофельные оладьи с красной икрой

  • 1 банка красной икры «Шаланда»
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г красной икры «Шаланда»
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, растительное масло.

Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Укроп.


    Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус. Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
Кабачки с икрой

  • 1 небольшого размера молодой кабачок
  • 200 г красной икры «Шаланда»
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


    Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до образования светло-коричневой корочки. Жареные кабачки выложить на плоское блюдо, остудить и на каждый кабачок как на бутерброд положить по ложке икры. Икру сбрызнуть лимонным соком и украсить измельченной зеленью.
Блины с икрой

  • 120 г красной икры «Шаланда»
  • 140 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжи
  • 3 яйца
  • 100 г сливок
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, сахар – по вкусу.


    Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. в поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. тесто поставить в теплое место на 40 мин. в тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру. Очень оригинальный и вкусный рецепт с красой икрой.
Оригинальная закуска с лавашом

  • Красная икра «Шаланда»
  • Тонкий лаваш
  • Масло
  • Соленая красная рыба
  • Зелень


    Тонкий лаваш намазать немного маслом (для тех, кто любит более соленое, можно намазать плавленым сырком). Поверх масла разложить ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке - семгу, например). Можно посыпать зеленью. Свернуть лаваш в плотную трубочку. Перед подачей нарезать небольшими кружочками этот рулетик, поставить их основанием на тарелочку и сверху на каждый рулетик положить красной икры. Приятного аппетита!